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O FDA (Food and Drugs Administration) e a OMS (Organização Mundial de Saúde) apontam as doenças de origem alimentar como as maiores causas de morte evitável e consideram que a contaminação alimentar é uma das maiores causas de doenças como intoxicação e infecção e internações hospitalares em todo o mundo.

Utensílios e equipamentos de cozinhas são os grandes vetores de contaminação dos alimentos e figuram entre as principais origens das doenças alimentares.

A cozinha, as suas instalações, os utensílios e equipamentos devem estar em perfeita higienização, para evitar contaminação cruzada onde ocorre a transferência de microorganismos de um local para a alimentação.

 

A qualidade ambiental e a segurança anti-incêndio de cozinhas profissionais -estabelecidas pela NBR 14518 da ABNT – podem ser controladas através de procedimentos na limpeza, higienização e descontaminação de coifas, dutos, grelhas e exaustores, evitando-se riscos à saúde por insalubridade no local de trabalho e perdas patrimoniais. A verificação do estado do sistema de exaustão deve acontecer no máximo a cada 6 meses e a camada de gordura acumulado não pode ser maior que 6 mm.

Utilizamos produtos químicos registrados no Ministério da Saúde capazes de remover gorduras carbonizadas e eliminar contaminações microbiológicas existentes no sistema de exaustão de fogões industriais.

Nosso Processo de Limpeza:

PREPARAÇÃO

Cobertura do piso e dos mobiliários e equipamentos próximos aos fogões com plásticos ou lonas apropriadas, evitando a contaminação com a sujidade a ser removida.
PROCESSO OPERACIONAL

• Fotografias do sistema antes da limpeza;
• Pré-enxague das superfícies com água QUENTE;
• Aspersão do produto Detergente Desengraxante (fornecemos FISPQS e laudos) diluído em água, para eliminar a gordura;
• Enxágue e secagem

REVISÃO FINAL

• Constatação visual de que toda a gordura foi eliminada das superfícies.
• Fotografias do sistema após a conclusão do processo.

  • Limpeza da área

RELATÓRIOS

  • Relatório Fotográfico do sistema antes e após a limpeza.
  • Certificado Técnico dos serviços executados.

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